• Об интернате
  • Перечень запрещенных продуктов

Перечень запрещенных продуктов

Перечень продуктов, запрещенных для передачи получателям социальных услуг ГБУ ПНИ №4:

  1. Консервированные продукты домашнего приготовления.
  2. Куры, цыплята отварные.
  3. Паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях.
  4. Пельмени, блинчики, беляши с мясом.
  5. Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
  6. Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок.
  7. Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
  8. Простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления.
  9. Сырые яйца.
  10. Немытые овощи и фрукты.
  11. Свежевыжатые соки.
  12. Кофе (возможно с разрешения лечащего врача).
  13. Алкогольные напитки.

Условия для хранения продуктов (передач) клиентов в отделении:

Хранение продуктов допускается только при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8), с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой.
Срок годности продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.

Основание
:
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».